Политика конфидециальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Казаков Николай Владимирович (далее – Оператор).

  1. 1.1.Операторставитсвоейважнейшейцельюиусловиемосуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  2. 1.2.НастоящаяполитикаОператоравотношенииобработкиперсональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.time-avto.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. 2.1.Автоматизированнаяобработкаперсональныхданных–обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

  2. 2.2.Блокированиеперсональныхданных–временноепрекращение

    обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка

    необходима для уточнения персональных данных);

  3. 2.3.Веб-сайт–совокупностьграфическихиинформационныхматериалов,а

    также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в

    сети интернет по сетевому адресу https://www.time-avto.ru;

  4. 2.4.Информационнаясистемаперсональныхданных—совокупность

    содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их

    обработку информационных технологий и технических средств;

  5. 2.5.Обезличиваниеперсональныхданных—действия,врезультатекоторых

    невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

  6. 2.6.Обработкаперсональныхданных–любоедействие(операция)или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

  7. 2.7.Оператор–государственныйорган,муниципальныйорган,юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

  8. 2.8.Персональныеданные–любаяинформация,относящаясяпрямоили косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-
    сайта https://www.time-avto.ru;

9. 2.9.Пользователь–любойпосетительвеб-сайтаhttps://www.time-avto.ru; 10.2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному

кругу лиц;
11.2.11. Распространение персональных данных – любые действия,

направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12.2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13.2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. 3.1.Фамилия,имя,отчество;

  2. 3.2.Номерателефонов;

  3. 3.3.Такженасайтепроисходитсбориобработкаобезличенныхданныхо

    посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-

    статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

  4. 3.4.ВышеперечисленныеданныедалеепотекстуПолитикиобъединены

    общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. 4.1.ЦельобработкиперсональныхданныхПользователя—информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

  2. 4.2.ТакжеОператоримеетправонаправлятьПользователюуведомленияо новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@time-avto.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

  3. 4.3.ОбезличенныеданныеПользователей,собираемыеспомощьюсервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. 5.1.ОператоробрабатываетперсональныеданныеПользователятольков случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.time-avto.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

  2. 5.2.ОператоробрабатываетобезличенныеданныеоПользователевслучае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. 6.1.Операторобеспечиваетсохранностьперсональныхданныхипринимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

  2. 6.2.ПерсональныеданныеПользователяникогда,ниприкакихусловияхне будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

  3. 6.3.Вслучаевыявлениянеточностейвперсональныхданных,Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@time-avto.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

  4. 6.4.Срокобработкиперсональныхданныхявляетсянеограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@time-avto.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. 7.1.Оператордоначалаосуществлениятрансграничнойпередачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

  2. 7.2.Трансграничнаяпередачаперсональныхданныхнатерритории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. 8.1.Пользовательможетполучитьлюбыеразъясненияпоинтересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@time-avto.ru.

  2. 8.2.Вданномдокументебудутотраженылюбыеизмененияполитики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

  3. 8.3.АктуальнаяверсияПолитикивсвободномдоступерасположенавсети Интернет по адресу https://www.time-avto.ru/privacy.